Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di linguine, un astice di 500 gr circa, 400 gr di passata di pomodoro, una cipolla, ½ peperoncino, ½ bicchiere di vino bianco secco, un mestolo di brodo di pesce, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione

In una pentola, contenente acqua bollente, fate lessare l’astice per 5 minuti, poi scolatelo, lasciatelo raffreddare per qualche minuto; staccate le chele, ricavate la polpa e tagliatela a pezzetti; prendete il rimanente astice e dividetelo in quattro pezzi. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente con il peperoncino e fateli appassire in un tegame con l’olio; unite l’astice e fatelo rosolare brevemente . Versate il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivace ; aggiungete la passata di pomodoro, il brodo di pesce, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa . In abbondante acqua bollente salata, fate cuocere le linguine, scolatele al dente e versateli nel tegame con la salsa di astice, mescolate delicatamente e servite mettendo in ogni piatto le linguine e un pezzo di astice.